此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
馆长张君超、副馆长刘星、办公室主任
广大读者踊跃办理借阅证
办公室
“为印度洋海啸灾区献爱心”捐款仪式
图书馆职工参加歌咏比赛
采访编目部
馆史回眸——《第三部分:艰苦创业(
馆史回眸——《第一部分:亲切关怀》
研究辅导部
馆史回眸——《第二部分:沧桑岁月(
 
 
新疆图书馆>>图书馆概况
自治区图书馆概况

作者:未知  发布日期:2013-5-18
自治区图书馆是省级综合性公共图书馆,始建于1930年8月,是全疆文献信息服务中心、古籍保护中心和文化信息共享新疆分中心,是全疆图书馆行业协作协调中心。
具有保存人类文化遗产,开展社会教育、传递知识信息、开发智力、文化休闲等职能作用。
承担着为社会公众、党政机关、科研教育、企事业单位提供文献信息和立法决策服务的任务。
自治区图书馆实行365天基本服务项目免费开放。秉承“读者至上 服务创新”的宗旨,形成了“月月有主题、周周有活动、天天有服务”的工作模式,举办了丰富多彩的读者活动,创建了“昆仑讲坛”、“作家大讲堂”“书香新疆”、“书香佳苑”、“尚书品读”一系列全民阅读文化品牌。
现有馆藏210万册(件),包含汉文、维吾尔文、哈萨克文、柯尔克孜文、蒙文、锡伯文等文献,形成了以少数民族文献及新疆地方文献为特色的藏书体系。