工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
第一二四期

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2007-10-25
    重要新闻 李长春同志给广东乳源县乡亲回信 亲切关怀共享工程建设
    “老书记给我们回信了!”广东省乳源瑶族自治县必背镇邓素梅代表抑制不住内心的喜悦,她帮家乡父老捎给中共中央政治局常委李长春的信,几天就收到了回信。李长春在回信中说,了解到在国家文化部、广东省和韶关市的支持下,广东省乳源县的文化信息资源共享工程建设取得重大进展,甚为欣慰。15日,十七大广东代表团讨论胡锦涛总书记的报告,李长春参加了讨论。趁着这个机会,邓素梅把县委、县政府关于文化共享工程建设情况的汇报和村民的信当面交给了李长春。今年1月,李长春在广东视察时来到必背镇文化站,与乡镇干部和基层文化工作者座谈,听取大家对基层文化站建设的意见,并作出重要指示:“要认真贯彻落实中央关于建设社会主义新农村的战略部署,加快粤北等欠发达地区全国文化信息资源共享工程建设。”
    半年来,乳源县委、县政府集中力量、狠抓落实,高效率高质量地完成了文化共享工程建设。今年9月15日,这条“信息高速公路”在偏僻的瑶乡全面开通了!该工程以县图书馆为中心,以9个镇文化站为基层中心,以102个村委会的文化室等作为基层服务点,形成了一个完整的文化信息共享体系,农民兄弟可以上网浏览电子书、下载最新影视片、学习现代农业科技知识,20万瑶汉群众拍手叫好! 李长春从信中获悉这些变化,高兴地给乳源县回信:你们建成的文化信息资源共享工程极大地丰富了农民群众的文化生活,提高了农民群众的科技种养水平,有效地促进了农村基层组织建设和农村的和谐稳定,并在互联网上广泛地宣传和推介了乳源,为乳源的发展创造了良好的环境。实践证明,文化信息资源共享工程真正是民心工程、惠民工程。希望你们更好地发挥文化信息资源共享工程的作用,加强农村文化建设,为社会主义新农村建设提供智力支持、思想保证、精神动力和文化环境。 李长春在信中还专门请县委、县政府转达对写信村民的问候。 韶关市委书记徐建华代表表示,韶关将结合贯彻十七大精神,深入学习李长春同志回信的精神,进一步完善文化信息共享工程,继续探索,不断创新,为构筑城乡文化战略高地而努力,让先进文化走进千家万户。
    (管理中心据人民网新闻编发) 于幼军同志在十七大新闻中心指出:建设覆盖全国城乡的文化信息资源共享工程
下一页  末页