工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
精河县图书馆开展“喜迎建军节 好书送军营”活动

作者:xjlib  发布日期:2012-8-1
  在“八一”建军节到来之际,7月25日下午,精河县图书馆来到武警精河县中队,开展了“军民共建、图书寄情”慰问活动。工作人员将1000册军事类、励志类和文学名著等图书和一车西瓜送进军营,为他们送上了节日的美好祝福。
 

  为满足官兵们的精神文化需求,精河图书馆针对武警官兵生活单调、营区图书室藏书少、外出看书不方便等情况,在武警中队专门设立了流动图书服务点,定期为他们更换图书,将新书、好书及时送到部队供官兵们阅读,并帮助他们培训图书管理员,同时还为40名官兵们办理了免费借书证,以方便部队官兵及时阅览到各类书籍。
通过开展图书进军营活动,架起了双拥共建的桥梁,进一步增强了军民感情,活跃了武警官兵的文化生活,为丰富军营文化建设、创建和谐军民关系、打造学习型军队提供了智力支持。
  近年来,精河县图书馆通过开展馆外图书流动服务业务,不断提高馆藏图书的利用率,拓展了图书馆社会教育功能,增强了服务辐射能力,扩大了服务覆盖面。这些针对特殊群体需求,为社会公众提供的多样化、人性化的流动服务,使图书馆服务的广度与深度得到了延伸,实现了图书资源的定期流动,使更多基层群众享受到更便捷、更丰富的图书借阅服务,实现了公共图书馆图书资源的社会共享。
精河县图书馆王金山馆长亲自上门送书
 
精河县图书馆进军营开展馆外流动图书服务点
  
      
 
军民共建一家亲,同心携手鱼水情
          
武警官兵喜读新书
                   
 免费借书证,欢迎来读书
 
 

   
(供稿:精河县图书馆王金山 万小燕)