工程动态及大事记
 
新疆图书馆>>共享工程>>工程动态及大事记>>正文
关于举办2010年度自治区文化信息资源共享工程

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2010-9-2
关于举办2010年度自治区文化信息资源共享工程
县级支中心技术骨干培训班的通知

伊犁哈萨克自治州文体局,各地(州、市、县)文化(体)局,自治区文化信息资源共享工程县级分中心:
  为全面贯彻落实中央新疆工作座谈会精神、文化部文化援疆工作会议精神和自治区党委七届九次(全委)扩大会议精神,进一步加快和促进广自治区文化信息资源共享工程建设步伐,加快人才的培养、培训,更好地发挥文化信息资源共享工程服务社会,惠及群众的作用,国家文化信息资源共享工程管理中心根据援疆工作计划的安排和部署,决定与自治区文化信息资源共享工程分中心一起於2010年9月13日-24日分南、北疆两个片区对自治区基层县级支中心技术骨干进行专项技术培训。现将培训有关事宜通知如下:

一、培训内容
  此次培训的主要内容为:县(市)级支中心的建设内容及相关的管理与服务;机房的建设、管理和日常维护;电子阅览室的管理;服务器、存储等设备的日常运行与维护;SQL server数据库及共享工程资源应用管理系统;基层版应用系统的介绍讲解;卫星小站接收系统(资源管理软件)的使用; VPN、SCOM、SCCM等站群系统的使用;图书馆自动化软件使用、资源建设等其它相关内容。

二、培训方式
  采取交叉式培训方式。南疆48个县(市)级支中心学员在北疆片区培训。北疆46个县(市)级支中心学员在南疆片区培训。由国家共享工程管理中心工作人员和自治区分中心技术人员共同进行理论和上机操作、设备使用、维护与日常管理的培训。

三、培训人员
  此次培训人员范围是已建成的县(市)级支中心的图书馆技术人员一人。参加培训人员要求熟悉计算机、网络等软硬件设备操作和图书馆业务流程。请将参加培训人员名单于2010年9月8日前,由各地(州、市)文化(体)局汇总后,统一传真至自治区图书馆技术部(传真:0991—3698046)。

四、培训教材
  依据全国文化信息资源共享工程管理中心下发的县(市)级支中心培训教材为基础,在国家中心的大力支持下,自治区分中心组织专家翻译编印了一套维吾尔语《自治区文化信息资源共享工程县(市)级支中心的培训教材》,以方便县(市)级支中心人员的学习和今后向下的逐级培训。

培训时间地点
北疆地区:2010年9月14日-9月17日
阿勒泰地区哈巴河县图书馆
南疆地区:2010年9月20日-9月23日
喀什地区喀什市图书馆

六、报名时间地点及联系人
时间:2010年9月13日(北疆)
           2010年9月19日(南疆)

地点:阿勒泰地区哈巴河县友谊峰大酒店(北疆)
喀什地区喀什市其尼瓦克宾馆(友谊楼)(南疆)
联系人:蔡小菲,电话:0991-3698046(传真) 

七、其他
1、培训期间学员食宿由文化信息资源共享工程国家管理中心统一负责
2、北疆地区培训期间培训地点、培训设备、学员食宿、交通车辆由阿勒泰地区哈巴河县支中心协调落实
      南疆地区培训期间培训地点、培训设备、学员食宿、交通车辆由喀什地区喀什市支中心协调落实
3、两地协调发生的费用均由培训班结算

附件:
1、参加文化信息资源共享工程县级支中心培训单位名单

2、自治区文化信息资源共享工程县级支中心培训人员回执

二○一○年九月二日 

主题词:文社 举办 共享工程 培训班 通知

抄送:文化厅党组成员,副巡视员、社文处、计财处
 自治区图书馆、自治区分中心         2010年9月2日印发
校对:艾尼瓦尔·艾力                  共印:汉文40份
下一页  末页