工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
新疆维吾尔自治区分中心简报 第六期

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2009-2-19

新疆图书馆技术部•自治区分中心荣获得2008年度“小岛康誉新疆文化•文物事业优秀集体奖”

    2008年11月18日,2008年度“小岛康誉新疆文化•文物事业优秀奖”颁奖,我馆技术部•自治区分中心荣获小岛康誉新疆文化•文物事业优秀集体奖。
    为了致力于中日人民的友好事业,支持推动新疆文化、文物事业的发展,新疆维吾尔自治区文化厅与小岛康誉先生签订协议,由小岛康誉先生出资,每年评选一批为新疆文化、文物事业做出突出贡献的文化、文物工作者进行奖励。经各地、州、市文化、文物主管部门和有关部门的推荐,并经自治区文化厅和小岛康誉新疆文化、文物事业优秀奖评审委员会审定,对2008年在新疆文化、文物工作方面做出突出贡献的自治区图书馆技术部授予小岛康誉新疆文化•文物事业优秀集体奖。


《文化繁荣 岁月如歌》资源下发简讯

    为纪念改革开放三十周年,使广大读者全面了解改革开放三十年以来我国文化发展的辉煌成就。落实由文化部全国文化信息资源共享工程管理中心策划组织的改革开放30年文化成就展,利用管理中心下发的视频资源及展板内容开展一系列活动。除了在网站上及时发布活动通知及展板图片,在馆内一楼大厅陈列《文化繁荣 岁月如歌》展板供读者观看,在馆内少儿馆进行资源循环展播活动。同时刻录《文化繁荣 岁月如歌》视频资源向全疆支中心、基层服务点下发。
    同时,为了配合自治区图书馆举办的书说辉煌-纪念改革开放的30周年•新疆图书出版与图书馆馆藏展活动,我们将展板移动到资源加工室进行宣传,配合视频进行资源展示。

 新疆文化信息资源共享工程县级支中心培训班圆满结业

    2008年12月22日-28日由新疆自治区文化厅社文处和新疆自治区分中心主办,新疆昌吉市支中心承办的“自治区文化信息资源共享工程县级支中心管理人员培训班”圆满结束,此次培训共有29个支中心和3个试点县共计67人参加。

下一页  末页