此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜对自治区图书馆二期改扩建工程进行安全巡查

作者:xjlib  发布日期:2017-10-6
10月5日下午,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜、自治区人民政府副秘书长高志敏一行在文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提陪同下冒雨前来自治区图书馆二期改扩建工程现场,对工程进展情况进行安全巡查。
图书馆二期改扩建工程建设项目总建筑面积56000平方米,目前已完成全部土建主体工程和消防、空调主管道铺设工程,完成70%外墙装修和90%电气、弱电桥架及管线铺设工作量,整个建筑已初见雏形,馆舍功能分布清晰明朗。
艾尔肯•吐尼亚孜副主席一行深入施工现场,实地查看了内部施工情况,并在现场听取了自治区图书馆馆长历力关于施工进展情况和场馆功能布局的介绍。
艾尔肯•吐尼亚孜副主席对工程取得的进展表示肯定,针对工程进展过程中存在的困难明确指示:
一是工程进度必须服从质量,确保工程质量的前提下,按照预期进度完成各项建设任务。工程进度越是向前,越要坚持从严标准,将工程质量放在首要位置。
二是扎实抓好安全生产,深入贯彻落实自治区稳定工作会议和陈全国书记“聚焦总目标,大干五十天,实现三不出,喜迎十九大”重要讲话精神,提高认识,落实责任,制定切实有效的安全保障措施,全力以赴确保施工安全。
三是做好工程进度时间表、路线图,各标段施工都要遵循高起点、高质量,高标准推进。施工方在确保安全、质量的前提下抓工期、争进度,监理方监管措施保障到位,做好质量管控工作,履行好各自的职责稳步推进项目进展。
四是做好资金规划,资金缺口政府按批复积极解决。本着自身解决一批、财政支持一批,援疆争取一批的原则,多渠道几个一批的解决信息化建设、文献采购等项目经费缺口问题。
五是新馆功能定位要明确,运用世界的眼光做好场馆规划、布局,为市民打造一座紧跟时代潮流的公共文化交流空间和学习空间,向自治区党委、政府和广大市民交一份满意的答卷。