此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>活动荟萃>>正文
儿童团体素质拓展训练

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2013-8-6
    有一种游戏既能娱乐又能益智还能培养团体合作精神。8月5日由新疆师范大学志愿者王志伟、马子璇、买地努尔·艾尼同学策划组织的儿童团体素质拓展活动。
   此次拓展训练有以下训练项目:解手链、你是我的眼睛、人椅、蹲蔬菜等。在解手链的游戏中,大家站成一个向心圈。先举起自己的右手,握住对面那个人的手;再举起左手,握住另外一个人的手;在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开。小朋友们使出浑身解数却也没能将乱网解开。当王志伟哥哥揭晓答案时,大家才恍然大悟。在进行“你是我的眼睛”游戏时,小朋友们沉着冷静的给蒙上眼睛的小朋友正确的指令,在大家的共同努力下,很快的完成了画鼻子的任务。之后又进行了非常好玩的人椅、蹲蔬菜的游戏。
    一个半小时的拓展训练让大家既收获了友谊,也养成了共同发现问题、相互合作共同解决问题的意识。小朋友们都很期待下一次的团体素质拓展训练呢。