此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
书香新疆•全民阅读系列讲座之一——“书内乾坤•心中境界”主题讲座走进乌鲁木齐市83中学

作者:xjlib  发布日期:2017-4-20
在世界读书日来临之际,4月18日下午16时,由新疆图书馆主办的昆仑讲坛走进乌鲁木齐市83中,特邀文学博士、新疆师范大学文学院教授、硕士研究生导师栾睿作题为 “书内乾坤·心中境界”主题讲座。
栾睿老师从读书与实践:不断验证,不断探索,乐在其中,并对适合青少年阅读的优秀图书进行了评价与推荐。讲座之后与同学们进行了互动。容纳300人的报告厅座无虚席,气氛热烈。由学生代表宣读了倡议书。号召广大的中学生行动起来,善读书,爱读书,继承中华民族优秀传统文化,弘扬国学,树立正确的世界观、人生观、价值观,在读书中学习,在读书中成长,在读书中成才。
打造书香校园,是倡导全民阅读,构建书香新疆的重要组成部分。阅读的意义在于阅读能够拓展人的视野,丰富人的知识储备。青少年的生活阅历一般较浅,而阅读能够很好地培养孩子们的想象力和创造力,阅读通过文字的描述能够给孩子们提供一个很好的发挥想象的空间。阅读能使孩子们通过阅读一些优秀的作品,感受到这些作品中所传达出的价值观,让他们认识到人应当具备善良、勇敢、诚实等一些永恒不变的优秀品格,这样有利于孩子们培养正确的世界观、人生观和价值观。