古籍部2013年世界读书日活动

作者:未知  发布日期:2013-4-23

                  世界读书日• 走近馆藏《中华再造善本》展览
                  世界读书日•倡导阅读 开展文史知识有奖问答
    为了弘扬中华传统文化,保护和利用好古籍文献,国务院发起了中华古籍保护工程。而《中华再造善本》就是“盛世修书”的精品 。《中华再造善本》分五篇:自唐迄清为《唐宋编》《金元编》《明代编》、《清代编》,《少数民族文字编》。此次展览,自治区图书馆古籍部甄选部分善本古籍进行展示,给广大读者提供了一个认识古籍、鉴赏古籍的平台。展览在4月21日自治区图书馆举办的书香新疆---全民阅读活动启动仪式当天开幕。


    今年的4月23日是第十八个“世界读书日”。为了使读者养成良好的阅读习惯,倡导读者广泛地阅读人类文化经典,培养读者高雅的审美情趣,自治区图书馆向全市人民倡导“让阅读成为生活习惯”。在世界读书日启动之日,古籍部举行的“文史知识有奖问答”是系列活动之一,吸引了广大读者的积极参与,活动为参与答题的读者准备了鲜花、书签等小礼品,现场气氛热烈。(古籍部提供)