此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
一堂受益匪浅的党课——“习近平总书记关于新疆工作的思想”主题讲座

作者:xjlib  发布日期:2017-4-3
3月30日上午11时,自治区科协学会部党支部、新疆图书馆学会及自治区图书馆党委,在新疆科技馆十七楼报告厅,联合举办题为“习近平总书记关于新疆工作的思想”的主题讲座。讲座由自治区科协学会部部长主持,新疆图书馆学会秘书长做了小结。
自治区党校民族宗教理论教研部主任、副教授刘仕国(主要研究方向为民族宗教理论与政策、新疆民族宗教问题及社会稳定问题)分别从习近平总书记对新疆工作重要讲话回顾,从战略全局高度审视和谋划新疆工作,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,确保新疆社会稳定和长治久安等四个方面,理论联系实际地梳理阐述了习近平总书记关于新疆工作的思想。习近平在讲话中指出,做好新疆工作是全党全国的大事,必须从战略全局高度,谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业。明确提出“三个事关”、“四个定位”、“三个看清”、“一个战略考虑”。社会稳定和长治久安是新疆工作的着眼点和着力点,也是新疆工作的总目标。这是以习近平为核心的党中央根据新疆形势和全国大局作出的重大战略判断,是统领新疆各项工作的总纲,进一步丰富升华了我们党的治疆方略。严密防范和严厉打击暴力恐怖活动,坚决维护新疆社会稳定。要贯彻新发展理念,全力保障和改善民生。高举各民族大团结旗帜,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。坚持党的宗教工作基本方针,精心做好宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加强意识形态工作,筑牢社会稳定和长治久安的思想基础。着力抓好党的建设和干部队伍建设。
自治区图书馆、自治区科协党团员及干部近百余人聆听了讲座,对于开展“两学一做”、“学转促”专项学习具有很强的指导作用。