工程动态及大事记
 
新疆图书馆>>共享工程>>工程动态及大事记>>正文
新疆自治区分中心在春节期间开展“新春文化共享资源展播活动”

作者:自治区图书馆  发布日期:2010-3-3
       新疆维吾尔自治区文化信息资源共享工程按“十一五”规划,已基本完成基层网点建设任务,为贯彻落实中央领导同志关于利用先进文化占领新媒体阵地、推进公共图书馆服务创新的指示精神,积极配合国家图书馆“县级数字图书馆推广计划”的实施,使共享工程和国家数字图书馆的资源惠及更广泛的基层群众。各地以创新的服务方式,通过开展各种形式的惠民服务活动,积极营造祥和、喜庆的节日氛围。
        新疆自治区分中心在春节期间开展 “新春文化共享资源展播活动”,主要播放文化共享工程国家中心下发的、分中心自建的电影及讲座资源。2010年2月16日至2月20日每天中午12:00-14:00在馆内播放。


        首批安装 “县级数字图书馆推广计划”的喀什市、洛浦县等十个县支中心和其他县支中心在春节期间也利用此次下发数字资源以及文化共享工程以往下发的数字资源开展了各类精彩纷呈的服务活动。