此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
新疆维吾尔自治区古籍保护中心工作简
新疆维吾尔自治区古籍保护中心工作简
新疆维吾尔自治区古籍保护中心工 作
新疆维吾尔自治区古籍保护中心工作简
新疆古籍宣传册
读者反馈信息--新疆大学建筑工程学
新疆维吾尔自治区古籍保护中心工作简
《世界日报》(美国版)/World
古籍部馆藏推荐——《唐女郎鱼玄机诗
周轩教授讲座之四——俄属芬兰男爵马
 
 
地方文献征集工作简讯

作者:地方文献特藏部  发布日期:2013-5-7

                                      地方文献征集工作简讯

    自治区图书馆是系统汇集、收藏全区各级地方文献的中心,是向社会公众免费提供文献信息服务的学术性社会文化教育机构。因此,地方文献已成为本馆重点藏书的一部分,文献征集工作也是本馆的一项主要工作。为使这项工作能够得到全区各级政府和各单位的大力支持,2011年,自治区人民政府办公厅下发了新政办发【2011114号《关于做好自治区地方文献呈缴报送工作的通知》的文件。文件的出台,给图书馆地方文献征集工作带来了新的希望和新的契机,使之更有利于地方文献征集工作的开展。

    文件下发后,些单位在收到文件之后,积极响应政府的号召,主动上门赠送或邮寄本单位所出版的各类图书、报纸、期刊、光盘等。

本馆地方文献特藏部的负责人和地方文献征集办公室的同志,根据馆领导的指示,在安排好本部门的工作后,就地方文献的征集工作及时进行了商量和沟通,并且进行了分工与协作。分头到党政机关、厅局单位、乌鲁木齐市政协、乌鲁木齐县政协、各区政协等单位去征集文献。在相关单位的大力支持配合下,征集工作取得了一定成绩,征集到了一部分本馆所没有收藏的珍贵地方文献。据统计,几位同志共走访了三十家单位,共征集到相关单位出版的各类文献三百余,两千余册,价值二十余万元。这些文献更进一步丰富了本馆地方文献馆藏,也为广大读者查阅资料提供了更大的范围。虽然征集工作取得了一定成绩,但还有大量的文献需要我们去征集。我们相信,在自治区人民政府文件的支持下,在各有关单位的配合下,在图书馆领导的关心下,在征集工作人员的积极努力下,地方文献征集工作会越做越好。