此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
2017年“图书•资料”继续教育培训工作圆满结束

作者:xjlib  发布日期:2017-3-24
由自治区人力资源保障厅、自治区文化厅主办,新疆图书馆学会承办的2017年图书馆资料继续教育培训于3月13日开班,3月22日圆满结束。此次继续教育培训班学员有124人,其中,申报高级职称人员63人,申报中级职称人员52人,申报初级职称人员9人。
本着完善、提高参加培训馆员的专业知识结构及掌握当前图书馆事业发展前沿和实践工作需求的办班指导思想,本期培训班设置了11门专业课程:服务空间设计与发展趋势; 创新与全民阅读推广; 地方文献工作; “互联网+”背景下的信息咨询; 创新服务·暖心服务; 图书馆发展的新趋势和新思路; 专业论文写作; 公共数字文化建设与发展; 公共图书馆评估标准解读;文献资源建设与发展;图书馆服务理念·实践·创新,对于当前图书馆事业发展具有较强的针对性和实践指导性。
此次培训聘请了公共、高校、科研图书馆的7位研究馆员、4位副研究馆员承担专业课程的讲授,秉承治学严谨、条理清晰,把学术理论研究成果与具体实际有机结合起来,深入浅出,达到了预期培训效果。通过发放授课评价分析,教学获得了学员一致认可。     
在培训期间,安排了一场由中国资深翻译家、新疆财经大学教授赵国栋带来主题为《我和柔巴依的故事》讲座。专门组织了对申报高级职称及中级职称的馆员进行学科论文答辩。新疆图书馆学会培训组所有工作人员认真负责,分工协作,严格考勤,并耐心解答咨询,受到学员的好评。