此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
自治区图书馆举办“‘民族团结一家亲’诗文朗诵会”暨 “4•23世界读书日”活动

作者:xjlib  发布日期:2017-4-25
在第二十二个“4·23世界读书日”来临之际,自治区图书馆联合新疆朗诵艺术协会举办了“民族团结一家亲”诗文朗诵会活动,4月23日下午在兵团文化中心拉开帷幕。
十三首饱含深情的诗文朗诵作品呈现在观众与读者面前。《唐诗二首》《凉州词》共忆古代诗词经典,《雨说》《我想和阳光在一起》等作品抒发情怀、引起共鸣,《祖国啊,我亲爱的祖国》《致新疆》《柔巴依组诗》等作品歌颂祖国,赞美新疆,表达了“各民族同胞和睦相处、和衷共济、和谐发展”的共同愿望。朗诵会主题鲜明、内容丰富,表演者用富于变化的声音、情绪、动作演绎出作品的不同情境,带领观众从一个故事走向另一个故事,孕育出浓浓的书香氛围和“爱国、爱疆”的感人情怀。现场1000余名读者观看了诗文朗诵会,气氛热烈,掌声不断。
自治区图书馆作为我区全民阅读推广活动的重要阵地和服务者,旨在弘扬阅读理念,倡导和促进全民阅读,此次朗诵会,在满足群众精神文化生活需求的同时,更加增进了各民族之间的交往交流交融,使各族人民之间加深了解、增进交流、促进互信。
今后,自治区图书馆将继续开展丰富多样的“民族团结一家亲”活动,持续推进“全民阅读”活动,为提高全社会科学文化素质,为“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的伟大梦想贡献出自己的一份力量。