此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
孔子简介
木垒县图书馆简介
管子简介
新疆维吾尔自治区图书馆少儿馆简介
采访编目部简介
新图讲坛简介
图书馆简介
综合阅览室简介
外借室简介
哈巴河县图书馆情况简介
 
 
《大公报》简介 BRIEF INTRODUCTION OF TA KUNG PAO

作者:自治区图书馆  发布日期:2008-1-23
出版地:香港
出版者:香港有限公司
    《大公报》(日报)1902年6月17日创刊于天津法租界,创办人英敛之。该报是目前仍在出版的历史最悠久的报纸之一。抗日战争期间,大公报曾设有天津、上海、汉口、桂林、重庆、香港版。香港《大公报》1938年8月13日创刊。
    《大公报》是一份综合性报纸,内容丰富。新闻版面包括世界要闻、香港新闻、中国 新闻、经济新闻和体育新闻等,《要闻专题》版以时事为题材深入剖析论述,《国际热 点聚焦》版从多个角度探讨国际社会现象﹔为迎合读者对经济讯息的需求,经济版面十 多个,详尽报道香港、内地和国际最新经济动态,并经常刊载专题文章、特稿等 , 极具参考价值。此外,《物流与航运》版、《大公教育》版受到香港特区政府高度重视,更 为航运界和教育界人士称道。《大公论坛》是各界人士对时事发表意见的园地。此外, 专题版面有《中国专题》、《海峡两岸》、《经济观察家》、《创新科技》、《社团》 、《中华医药》、《保健》、《消费新风》、《校园》、《文化》、《专业世界》、《 体坛长短镜》等,各具特色。
副刊内容丰富多采,除了天天和读者见面的《大公园》、《小公园》、《新园地》、 《世界新潮》等之外,每日并出两大版《娱乐》、还有《星踪》、《神州新姿采》、《 寰球特写》、《摄影》、《文学》、《科学》等周刊,以及不定期特刊,讯息量丰富。
    本报每周一期的《中国西部》和《中国民企》专版,特为反映我国经济发展的最新情 蚌而设立,受到广大读者好评。《中国西部》专版其中六个版面荣获二年香港报 业公会主办的全年新闻大奖。
    《大公报》还有不少附属刊物,如逢星期六出版十六开彩色杂志《大周刊》,内容丰富,是增广见闻的消闲性读物,甚受本港及内地读者欢迎。
    《大公报》与时并进,不断充实内容,更新版面,越来越受到本港、内地和海外广大读者欢迎,销量日增,目前除在香港发行外,还营销中国大陆,发行网遍及全球五大 洲逾百个国家和地区。每日来往穗港的直通火车、飞翔船,以及内地各大城市主要宾馆 均有《大公报》发售。
在菲律宾马尼拉出版的《大公报》菲律宾版,是菲律宾发行量最大的华文报纸。此外 ,《大公报》还有海外版,营销欧美各地。
    《大公报》互联网电子版除发布当日大部分版面内容外,还发放实时新闻,让网上读者实时获取最新讯息。日点击率达二百万,以欧美地区读者居多。
    《大公报》是获香港特区政府指定为刊登有关法律性质的有效刊物。《大公报》以工商界、知识界、专业人士为主要读者对象,每日出纸12至14大张,新闻版面占总版面的三分之二以上,涵括国际、内地、香港新闻;“物流兴航运”版是大公报在香港各家媒体中独有的专业版面。