此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
尚书品读之寻书记

作者:xjlib  发布日期:2017-4-25
4月23日下午15:30,自治区图书馆以“阅读·创作·梦想”为主题,举办了尚书品读之寻书记活动,此次活动由新疆维吾尔自治区图书馆、新疆网、乌鲁木齐一心悦读文化科技有限公司联合举办。
       每个人与书结缘的故事都耐人寻味,都值得我们细细品味。现场不仅吸引了作家协会、文学爱好者及市民参与,更邀请到著名作家董立勃和张映姝老师,直接对话读者,分享他们的阅读故事。两位老师采用对话的形式,由寻找一本书的故事为开端,在对话中为读者讲述了对他们影响最大的书、这本书是怎样影响他们的创作的、为读者们开列私人藏书单、阅读对他们的影响、阅读的意义是什么。现场读者也积极与嘉宾互动,分享自己的阅读体验,探讨阅读的意义。活动结束后,董立勃和张映姝老师还为读者签名赠书,还与读者合影留念。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”兴趣所致,心之所属,阅读便是快乐的。此次活动只是一个开始,希望广大读者朋友们能坚持阅读,坚持创作,让阅读成了习惯,让阅读、悦读陪伴我们一生。