此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

新疆军区后勤部转变现行教学模式“六大员”培训有专业基地
  
  来源:解放军报   日期:2008-10-23   版位:02   版名:部队新闻    
10月下旬,来自天山南北和高原边防一线的250名学兵,前往乌鲁木齐油机员培训基地接受系统培训。据新疆军区联勤部部长齐延平介绍,目前该军区驾驶员、炊事员、卫生员、种植养殖员、油机员和保管员“六大员”都有了对口的专业培训基地。基层日常车辆驾驶、伙食调剂、防病治病、高原边防照明用电、仓库储备物资保管等大量经常性具体保障工作都要靠“六大员”来完成,培养和造就一支业务娴熟、技术精湛、作风过硬的后勤专业技术保障队伍,是事关官兵衣食住行和部队全面建设的大事。新疆军区联勤部转变现行教学模式,充分依托边防军医训练大队、司训大队等教学机构,并与新疆八一农学院、石河子大学等科研院所协作,建起了多个培训基地,使“六大员”培训全部实现了基地化教学。3年来,新疆军区各培训基地先后为部队输送合格学兵1万多人。