此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>活动荟萃>>正文
感恩老师,为阅读添香

作者:自治区图书馆  发布日期:2013-9-5

  在第29个教师节来临之际,自治区图书馆少儿馆于9月4日下午开展了“感恩老师,为阅读添香”主题活动。
   当天,共计20余名小朋友相聚在自治区图书馆少儿馆,一起为迎接第29个教师节忙碌起来。首先,大家了解了教师节的相关知识。接着在老师的带领下分别制作了“小怪物书签”和个性创意书签。在老师的带领下,小朋友们先在各色卡纸上画出一定的形状,并裁剪掉多余的部分,然后折叠形成小怪物的身体,接着小朋友们根据自己的想象为小怪物安上各式各样的七彩五官,小怪物书签就此成型了。大家把小怪物插在书角上形成了会咬书的书签,别有一番风味。
   第二个书签制作时,老师给出了一些创意提示,然后让小朋友们发挥自己的创意,大胆设计制作独具个性的书签。经过一番努力后,大家都完成了自己的作品。有绿色环保的树叶书签、蕴含寓意的猫吃鱼书签、一对玉兔书签 、可爱卡通书签等等,小朋友们的作品都很有创意,就一个字“赞”。最后,大家都高举自己的作品在镜头前留下了一个美好的合影。
   此次活动不仅让小朋友们对教师节有所了解,同时也锻炼了他们的动手、动脑能力,让他们充分发挥自己的想象力独立完成一个作品。与此同时,也让小读者不仅爱读书,更应爱护图书。