工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
和田地区支中心开展“情系敬老院 中秋共团圆”活动

作者:未知  发布日期:2012-10-15
    金风送爽,丹桂飘香,又是一年月圆时,在中秋佳节来临之际,928日下午,由和田地区支中心志愿者服务队牵头组织的中秋节慰问队,在地区文体局王书记和图书馆馆长储鑫领导下,看望慰问了和田市中心敬老院的老人们,给他们送去了月饼、水果、书刊和精彩电影,并向老人们致以节日的问候,表示一片敬老、爱老之心。
    俗话说每逢佳节倍思亲,敬老院的老人们感受更加深切。在敬老院,文体局王书记和储鑫馆长同老人们进行了亲切的攀谈,仔细询问老人的饮食起居业余文化生活。并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。老人们表示,每到节日里,图书馆的慰问队都对我们进行慰问,我们感到很高兴,也很温暖,感谢社会各界对我们的关心爱护……慰问队伍里你一言我一语如同亲人般的话语像一股温暖的春风,吹进了老人们的心田,让老人们感受到政府和社会无微不至的关怀。和田市中心敬老院是和田地区支中心的定向服务点和图书馆图书流动服务点。和田地区支中心除了每月一次按时为老人们更换图书报刊、播放电影之外,每逢传统节日都会组织志愿者服务队,来敬老院看望这些身处社会边缘的孤寡老人。