此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
你选书•我买单

作者:xjlib  发布日期:2017-4-25
 为倡导和推动全民阅读,满足读者个性化的阅读需求,自治区图书馆与自治区新华书店延安路分店联合推出“你选书,我买单”读者荐购活动。 4月23日,读者可凭自治区图书馆读者证在延安路新华书店选择好自己喜爱的图书并办理借阅手续,当读者把书带回家阅读完之后,再及时将图书归还至图书馆收藏,供其他人继续借阅。馆藏图书在满足文献功能的同时,还将越来越“接地气”,而通过读者荐购的方式挑选出来的图书,基本上都是大家比较喜欢的,能大大提高图书的借阅率。荐购活动将有利于图书馆了解读者阅读需要,更加精准地针对读者需要进行图书资源配置。
现场的许多读者对这种现场交流活动持欢迎态度,希望图书馆今后继续开展此类阅读推广活动,鼓励更多的读者走进图书馆,利用图书馆多读书,读好书,共同营造全民阅读的良好氛围。
 当天,自治区图书馆在文化艺术学校分馆举办展览活动。展板内容有:世界读书日来历,各国庆祝方式,内容介绍等。
 自治区图书馆“民族团结一家亲”活动展板主要介绍展示了自治区图书馆干部职工在阿克苏地区阿瓦提县苏盖特艾里克乡结对基层群众,重点展示了活动中联系贫困家庭、坚持认亲走访慰问,积极互学语言,解决实际困难,帮扶脱贫,宣传国家法律法规和惠民便民利民政策等内容,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。
 此次活动的举办达到了预期的效果。读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程,需要我们继续投入极大的热情。今后,我们要进一步深入开展读书学习活动,营造浓厚的读书氛围,倡导师生多读书,读好书,读整本的书,让读书成为一种生活方式。