此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
为什么专家说“早教不如走进大自然”

作者:新疆维吾尔自治区图书馆少儿馆  发布日期:2014-12-3
 首先,应该先参考一下早教大纲。

  我们家长,将孩子送到早教中心,是希望孩子能够得到专家的诊断和指导,指出孩子的缺陷,以及成长方向,发展方向,家长的努力方向。

  不过,大多数早教中心,由于经济原因,不可能提供专家亲自服务(即使是官方的研究机构,也是由导师的学生按照已经设计好的程式操作,不可能由专家提供有针对性的诊断和指导。),一般由二十出头的小女孩做一些操作。用心的妈妈会发现,这些小女孩对于幼儿教育的了解,往往不如妈妈细致和深入。这就违背了我们家长将孩子送到中心的初衷。

  这也就是我之所以对于幼儿研究如此深入而坚持不办什么早教中心来“骗钱”的原因。

  早教中心对于三岁以下的幼儿所能提供的一切训练,视觉,触觉,交往,思维,在大自然中都可以找到对应的影响。与其花了大价钱将孩子交给那些不谙世事的小女孩,不如将这笔钱省下来,将这个时间段省下来,和孩子手牵手,走进大自然,洗肺,健脑,愉悦身心,吸收大自然的灵气,培养艺术人文气质。

  亲近大自然需要注意的

  1. 多交流,不管孩子是否能听得懂,一定要假设孩子是听得懂的,注意语气和情感,多向孩子作介绍。

  2.旅行过程中注意礼貌,和人交往。幼时旅行多的孩子,比较善于待人接物,给人的感觉比较阳光,比较自信。

  3. 培养对于自然界的兴趣和好奇心以及爱心,还有爱护自然的习惯。