此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>活动荟萃>>正文
全国少年儿童电影才艺展示活动暨第三届少年儿童电影配音大赛开始报名了!

作者:xjlib  发布日期:2012-5-15
  根据中关工委办[2012]2号关于开展“全国少年儿童电影才艺展示活动”的通知文件精神,新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会将积极响应号召,认真组织开展中国关心下一代工作委员会办公室、中国电影博物馆定于今年4-8月共同举办“全国少年儿童电影才艺展示活动”(以下简称“活动”)新疆分赛区选拔活动,现将有关通知如下:
  一、活动意义和目的
  为了贯彻十七届六中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,创新关心下一代工作的新载体、新举措,丰富少年儿童的课余文化生活,全国少年儿童电影才艺展示活动在前两届成功举办的模式和基础上,进一步巩固扩大规模,突出电影文化特色和少年儿童与家长的广泛参与,充分发挥优秀电影艺术作品感染人、塑造人的作用。新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会通过举办第三届少年儿童电影配音大赛新疆分赛区选拔活动,让新疆的少年儿童用“电影配音”的方式,在轻松快乐的娱乐、游戏氛围中,培养爱好、陶冶情操、发掘梦想,用优秀影片培养少年儿童健康向上的精神和价值取向,启迪孩子对艺术的向往和对高尚情操的追求。
  二、    活动主要内容
  活动以电影为主要参与手段,以优秀少年儿童影片为基本题材,主要项目为:配音大赛;电影展映;电影知识讲座及培训等。
  三、参赛主要对象
  主要参与对象为全疆范围内7-16岁的少年儿童,尤其注重鼓励符合条件的贫困及少数民族地区孩子参与活动。本次大赛共设立两个组别:儿童组:7—11岁
下一页  末页