新疆大学周轩教授作客昆仑讲坛《俄 2012-05-14
新疆文物考古研究所研究员安尼瓦尔 2012-05-07
新疆社科院马品彦教授作客昆仑讲坛 2012-05-06
关于开展2009年“全民读书月” 2009-04-13
爱心点燃希望 知识照亮未来—— 2008-07-14
“世界读书日”活动之捐赠仪式小结 2008-07-14
自治区“文化六进”系列活动启动仪 2008-07-14
“馆员、读者面对面——共建精神家 2008-07-14
 
 
新疆图书馆>>图书馆学会>>学术活动>>正文
自治区“文化六进”系列活动启动仪式

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2008-7-14
    3月20日,由自治区党委宣传部主办、自治区文化厅承办、自治区图书馆、自治区群艺馆、自治区电影公司、水磨沟区党委政府等多家单位协办的自治区“文化六进”系列活动启动仪式暨文化服务进社区活动在水磨沟温西社区举行。
    自治区“文化六进”系列活动启动仪式由自治区文化厅厅长阿不力孜·阿不都热依木同志主持,自治区党委宣传部副部长王小平同志就自治区党委对活动的统一安排进行了重要讲话。参加这次启动还有自治区党委宣传部、自治区文联、自治区文化厅、乌市水磨沟区委、区政府等领导。
    在自治区“文化六进”系列活动启动仪式隆重举行的同时,由自治区图书馆、自治区群艺馆、自治区电影公司共同举办的“文化服务进社区”活动拉开了序幕,活动中由自治区群艺馆馆长阿达来提同志和乌市水磨沟区温西社区主任欧艳同志签署了建设“自治区群艺馆乌市水磨沟区温西社区群文活动示范点”协议;由新疆图书馆学会常务副理事长、自治区图书馆馆长张君超同志宣布“自治区2008年读书宣传月”活动启动并讲了话;自治区文联名誉主席杜春光同志为“读书进社区工程”“新图书亭”揭牌。与此同时,自治区图书馆少儿馆小读者宣读“相应自治区文化六进活动倡议书”,诵读了《论语》篇章;随后领导参观了三大系统图书馆关于“全民读书月活动”、“文化六进活动”宣传展板,参观了自治区图书馆少儿馆温西社区分馆、观看了“壹佰万信息服务工程”资源展示,全国文化信息资源共享工程优秀资源展播。
    整个活动围绕“文明新风、构筑诚信”的主题,内容丰富,形式多样,对自治区“文化六进”活动起到了良好的宣传、推动作用。