工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
第一二五期

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2007-11-13
    贯彻十七大精神,奋力推进共享工程大发展 管理中心召开处级以上干部会议 传达并认真学习十七大精神 为了认真学习贯彻党的十七大精神,根据文化部党组关于深入学习十七大精神的部署,10月26日上午,文化部全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博主持召开处级以上干部会议,认真学习十七大报告,重点内容是学习报告第七部分关于“推动社会主义文化大发展大繁荣”的重要论述。 会上,张彦博主任首先传达了文化部于10月25日召开的学习十七大精神干部大会会议精神,就孙家正同志、于幼军同志的讲话精神向与会人员作了细致解读。结合工作实际,张彦博主任讲了自身学习体会并对学习十七大精神作了安排部署:
    第一,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,十七大报告关于文化建设的重要论述在党的历次代表大会上是前所未有的,充分体现了在时代高起点上推动社会主义文化大发展大繁荣的无比重要性。这一重要论述为我们正在承担建设的文化共享工程提出了前所未有的机遇与挑战,要求我们更加自觉地认识到自身所肩负的历史重任,更加自觉地以“建设和谐文化、培育文明风尚”为资源建设的主旨,更加自觉地利用工程网络传播中华传统文化,更加自觉地在建设中坚持文化创新理念,从而切实保障人民群众的基本文化权益。
    第二,近期管理中心要结合文化共享工程自身所肩负的历史使命,不走形式,充分利用工程网络,通过制作并下发专题资源、策划工程简报等方式,及时、高效地宣传十七大精神,为全国深入学习十七大精神的热潮助力。
    第三,在今后一段时间里,管理中心要采取自学与集体学习相结合、本单位学习与合作共学相结合的方式,分别组织处级以上干部、全体党员以及全体员工,深入学习十七大精神;要根据文化部即将下发的学习通知,制定具体的学习方案;通过学习,中心领导要完成3000字左右的学习体会,处级干部要完成1500字左右的学习体会。
    第四,按照文化部党组关于深入开展调研工作的要求,管理中心要紧紧围绕十七大精神,结合工作实际,集思广益,认真提炼若干个调研题目;在接下来的一段时间里,管理中心主任要亲自抓调研工作,并从相关部门抽调专人,深入基层,掌握第一手材料,争取向文化部党组上交一份富有质量的调研答卷。
下一页  末页