此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江•麦麦提前来自治区图书馆调研

作者:xjlib  发布日期:2017-9-26
9月25日上午,文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提在厅办公室相关人员的陪同下,前来我馆就二期改扩建工程和图书馆基础业务工作进行调研。     
玉苏甫江·麦麦提厅长实地查看了自治区图书馆二期改扩建工程施工现场,并听取了自治区图书馆馆长历力关于二期改扩建工程进展情况及建设资金问题专项汇报,以及自治区图书馆书记艾尔肯·买买提关于图书馆业务工作的汇报。
玉苏甫江·麦麦提厅长对自治区图书馆二期改扩建工程管理、项目进度、以及闭馆期间图书馆不断拓展服务阵地,“业务不停,服务不断”充分发挥自治区龙头馆的作用和职能给予充分肯定。在肯定成绩的同时,玉苏甫江·麦麦提厅长要求,一是要进一步加强二期改扩建工程项目协调服务力度,完善项目管理机制,在确保工程质量的前提下,推进工程进度;二是施工单位、监理单位要各司其责,做好工程质量控制和项目监管工作,保证项目质量的前提下加快项目进度;三是图书馆二期改扩建工程资金投入大,工程环节多,监管复杂,应加强项目廉洁风险防控工作,在项目招标、设计变更、材料采购、资金拨付等环节健全监督制约机制;四是加强工程安保、消防防范措施,坚决消除各种安全隐患,全力做好安全生产各项工作,确保工程进展顺利。
最后,玉苏甫江·麦麦提厅长强调,自治区图书馆要充分发挥公共文化服务的作用,在保障社会稳定和长治久安的总目标下继续服务好全疆各族人民群众,以平稳的状态迎接党的十九大胜利召开。