工程动态及大事记
 
新疆图书馆>>共享工程>>工程动态及大事记>>正文
2014年度新疆文化共享工程资源建设项目召开第三次专家终审会

作者:未知  发布日期:2016-8-26
8月25日下午,2014年度“新疆文化共享工程资源建设项目”第三次终审会在自治区文化厅顺利召开。自治区文化厅公共文化处李强处长主持会议,来自新疆公安边防总队政治部宣传文化处处长朱卉及干事段飞、新疆自治区文化厅公共文化处副处长李朝阳、自治区图书馆党委书记艾尔肯·买买提、自治区图书馆副馆长王曙光等,具有较高业务水平和职业道德的7位专家,对2014年“新疆文化共享工程资源建设项目”进行第三次专家终审。
2014年“新疆共享工程资源建设项目”包括《新疆红色多媒体资源库》、《新疆印象多媒体资源库》、《新疆舞台艺术多媒体资源库》和《新疆少数民族语言译制资源》四个资源库,主要通过图片和视频进行展示。继第一、二次专家评审后,由于修改时间较紧、任务量大,《新疆少数民族语言译制资源》承建单位针对前两次专家评审意见只完成了部分的修改,还有部分任务没能完成,存在个别语句断句,翻译不够准确的问题,修改后可以通过验收。
地方特色资源,在已提交的资源中问题比较多的主要集中在《新疆红色多媒体资源库》,该库《下马崖》篇章存在较多未取得版权的镜头,专家一致意见《新疆红色多媒体资源库》三审不能通过,责令限时一个月的时间进行修改;《新疆舞台艺术多媒体资源库》个别人物的拍摄内容需要重新调整,切不可以MV拼凑时长,责令督促整改;《新疆印象库》,即《新疆味道》第一季)15集专题片、3000幅图片,以及1集新疆服饰专题片,顺利通过专家评审。
最后,自治区文化厅公共文化处李强处长对评审会进行了总结,他首先感谢各位专家老师对该项目的大力支持,同时,也感谢承建单位认真对待“新疆共享工程资源建设项目”,并希望各项目负责人能够根据专家提出的意见抓紧时间修改,务必在版权、译制资源语句的准确性方面严格把控,争取2014年的资源建设项目能够顺利通过国家中心的终验。
此次专家组的评审意见也成为该项目在结项前的主要参考依据。(新疆维吾尔自治区分中心供稿)