工程动态及大事记
 
新疆图书馆>>共享工程>>工程动态及大事记>>正文
新疆维吾尔自治区分中心简报 第十期

作者:自治区图书馆  发布日期:2010-3-4
                     全国省级图书馆评估定级工作暨文化信息资源共享工程督导组来疆检查督导工作
        2009年12月4日至7日,全国省级图书馆评估定级检查工作暨文化信息资源共享工程督导组来到新疆,对自治区图书馆、新疆自治区分中心及县级支中心、乡镇村基层服务点进行了评估、督导。检查组由浙江省文化厅陈瑶副厅长带队,湖南省图书馆张勇馆长、浙江省图书馆刘晓清副馆长、吉林省图书馆吴爱云副馆长、管理中心规划发展处干部王彩春、管理中心技术处干部吴晓组成。
        12月5日由文化厅社文处艾尼瓦尔•艾力副处长、自治区图书馆艾尔肯•买买提书记、自治区分中心工作人员的陪同下分别对巴州地区和硕县支中心、和硕县新塔热乡基层服务点的设备运行和工程质量建设等情况进行了检查督导。
        2009年12月7日,国家文化部评估定级工作组暨文化信息共享工程督导组到新疆自治区图书馆,对总体工作和共享工程建设进行全面检查和督导。
        评估定级工作组暨文化信息共享工程督导组的到来受到了我馆员工的热烈欢迎。为全面了解工作,工作组与文化厅主管领导、我馆领导及图书馆中层干部召开了工作汇报会,参加会议的文化厅领导有文化厅党组成员、副厅长李建军同志、社文处处长王洁同志、副处长艾尼瓦尔•艾力同志、副处级调研员梁珍同志,参加会议的馆领导有党委书记艾尔肯•买买提同志、馆长陈建平同志、副馆长历力同志,以及图书馆各部门负责人。李建军副厅长代表文化厅向工作组汇报了新疆自治区分中心工作情况,陈建平馆长汇报了我馆迎接评估工作准备情况和近年主要工作。
        会后,工作组成员在文化厅领导和馆领导的陪同下,对我馆环境设备、共享工程自治区分中心资源加工室、集中监控室、主机房,以及各项业务工作进行了实地检查和指导。
        下午,工作组对评估工作档案进行查阅审核,督导组在自治区文化厅社文处的领导及分中心工作人员的陪同下共同对新疆农村党员远程办卫星前端播出平台进行了实地调研与检查。

下一页  末页