此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
上海大众新疆项目昨举行签约仪式
深圳特区报    2012-05-29

 

      528,上海大众新疆项目签约仪式在新疆国际会展中心隆重举行。新疆和上汽集团等相关领导共同出席了签约仪式。并一起在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)参加了工厂的奠基典礼。

   上海大众新疆项目是新疆维吾尔自治区跨越式经济发展中的重点项目,受到了各方关注。423日,上汽集团和大众汽车集团共同签署了《关于设立上海大众汽车(新疆)有限公司的联合声明》;短短一个多月后,项目就已奠基开工,该项目预计于2014年底投产,第一期年产能为5万辆。据悉,此次上海大众新疆项目的落户,将帮助新疆维吾尔自治区建立现代汽车产业体系,并实现乘用车生产零的突破。

   作为国内最早的轿车合资企业之一,近年来上海大众保持了良好的发展态势。2008年,“上南合作”的成功典范上海大众南京工厂投产,开启了跨区域联动生产的序幕;此后,上海大众积极优化长三角地区的生产布局,分别在2010年和2012年启动了江苏(仪征)项目和浙江(宁波)项目;这次启动的新疆项目,让上海大众首次走出长三角、进军西部,对整个企业的发展具有里程碑式的意义。