工作简报
 
新疆图书馆>>共享工程>>工作简报>>正文
新疆分中心举办“向雷锋同志学习 传递正能量”手机摄影大赛

作者:未知  发布日期:2016-3-28
今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表53周年,也是“中国青年志愿者行动”实施26周年。为丰富和发展新时期“学雷锋”活动的内涵和形式,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明意识,实践以“干一行,爱一行,钻一行,公而忘私、无私奉献、全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神,新疆分中心团支部于3月18日—26日,在分中心范围内开展“向雷锋同志学习传递正能量”摄影大赛活动。
为了提高活动参与度,新疆分中心专门制作手机专题网站http://m.xjlibtzb.icoc.in/index.jsp,将参与活动的照片进行汇总整理成“馆员风采”、“社会正能量”、“风景如画”三个篇章,由馆员、读者群众自行投票,同时,鼓励大家分享至公共平台进行拉票。
活动共收到180余幅参赛作品,这些作品通过对人物、风景,以及工作场景的瞬间记录,内容积极向上,画面清晰,或新闻感强,或艺术性佳,或生活气息浓郁,充分体现了时时处处在传递的“正能量”。目前,投票工作仍在进行中,投票结果将于27号公布。
此次手机摄影大赛活动受到了全馆的热烈欢迎,活动推出仅三天访问量即破万,高峰期访问量在一小时内突破五千人次。手机摄影大赛活动将新疆分中心的日常工作拉近公众视野,增强了文化共享工程的影响力,弘扬了社会好风气,传递出无限正能量。(新疆分中心供稿)