工程动态及大事记
 
新疆图书馆>>共享工程>>工程动态及大事记>>正文
我馆参加全国文化信息资源共享工程馆长研讨会暨技术交流会

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2008-4-28


  全国文化信息资源共享工程馆长研讨会暨技术交流会于4月14日至16日在四川成都召开,文化部副部长周和平同志莅临会议。我馆馆长张君超同志和技术部工作人员参加了此次会议。
  14日上午,全国文化信息资源共享工程管理中心张彦博主任、国家娄字图书馆孙一钢处长、电子政务外网刘增明处长做了重要讲话。下午,各省图书馆馆长和文化共享工程技术人员分别召开了座谈会。文化部副部长周和平同志参加了馆长座谈会,会上张君超同志汇报了新疆维吾尔自治区区级分中心建设情况和资源加工试点工作的完成情况。
  座谈会结束后,文化部副部长周和平同志在大会上作了重要讲话。在讲话中周部长强调了两点:第一是对“工程”的再认识;第二是人才队伍建设。同时周部长也强调在资源建设方面要注重资源建设民族性、区域性,加大资源建设的个性化特点;加大资源建设技术平台的研发力度,工作布局要体现共享,加快建立工程经费保障机制等重要内容。
  15日至16日,会议安排了七个省级分中心经验交流活动,我区级分中心工作人员向与会代表介绍了经验。