此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>少儿图书银行>>正文
“少儿图书银行”章程

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2008-1-3
    第一章 总则
    第一条: “少儿图书银行”是自治区图书馆少儿馆为配合教育部门深入素质教育工作,体现图书馆的公益性、社会性而举办的,以中小学生为主要服务对象的社会公益性读者组织。第二条: “少儿图书银行”的宗旨是唤起全社会力量对少年儿童工作的关注,集全社会的力量为新疆少年儿童的成长营造一个良好、健康的文化氛围,促进青少年素质教育工作。
    第二章 任务
    第三条: “少儿图书银行”的任务是:
    ◆ 丰富青少年儿童的课外文化生活,提高少年儿童的鉴赏能力,抵制不良文化的侵蚀。
    ◆ 摸索出一条社会力量参与素质教育的模式。
    ◆ 组织、实施“少儿图书银行”的各项活动。
    ◆ 加强社会、学校、家庭的沟通,为学校教育提供良好的辅助手段。
    ◆ 培养锻炼青少年儿童的社会实践能力,提高青少年儿童的动手能力。
    ◆ 向青少年儿童传播自然、人文、科学知识。
    第三章 组织机构
    第四条: “少儿图书银行”是由自治区图书馆少儿馆联合自治区少工委、自治区团委、关心下一代委员会、乌鲁木齐市教育巨、晨报社共同组织举办的社会公益性组织。由自治区图书馆少儿馆负责管理。 自治区图书馆少儿馆少儿图书银行中心馆的任务是:
    1、 组织实施“少儿图书银行”的各项工作;
    2、 全面负责“少儿图书银行”的管理工作。
    3、 以“少儿图书馆”的名义从事各项社会活动。
    4、 制定、修改“少儿图书银行”章程。
下一页  末页