此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
2017年“世界读书日”第十二届国家图书馆文津图书奖揭晓

作者:xjlib  发布日期:2017-4-24
在2017年 “世界读书日”到来之际,自治区图书馆于4月23日16:00正式同步揭晓“国家图书馆文津图书奖”,并在自治区人大常委会机关分馆举办相关展览。本次展览展出34块展板,主要包括文津奖简介、第十二届“文津图书奖”总序、名家评论10种获奖图书以及历届“文津图书奖”获奖图书回顾。
“国家图书馆文津图书奖”设立于2004年,是国家图书馆主办的公益性图书评奖活动,希望通过评选活动反映和引导读者的审美取向和文化消费,培养全民阅读习惯,创造出作者写好书,出版社出好书,读者读好书的良好社会氛围。
该奖每年举办一次,依照公平、公开、公正的原则,经过社会投票与专家评审相结合的方式,推选出10种获奖图书和44种推荐图书。评选范围包括社科、科普和少儿三大类读物,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众的人文素养和科学素养的普及类图书。
此次展览受到了读者的高度关注和热情支持,活动第一天就吸引了百余人次前来观展,参展读者均对展览内容表示出了浓厚的兴趣,并认真阅读相关名家撰写的书评。读者们对于这种传播、分享优秀图书的方式表示欢迎,纷纷表示,通过“文津图书奖”的图书推荐,读者在浩如烟海的图书中找到了心中的“明灯”。