此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
书香新疆•全民阅读系列讲座之二——“我爱阅读•我要成长”主题讲座走进乌鲁木齐市第62小学

作者:xjlib  发布日期:2017-4-20
为推动“书香新疆•全民阅读”活动的深入开展,让全体学生以书为友,与书相伴,让阅读成为一种生活习惯;让大家享受阅读带来的幸福感,培养阅读的好习惯。4月18日下午,自治区图书馆、高新区(新市区)委宣传部驻河南东路社区“访惠聚”工作队、乌市第六十二小学共同举办以“我爱阅读我要成长”为主题的读书活动。
此次活动首先由自治区图书馆发起“共读一本书”的倡议,倡议同学们多读书,培养阅读习惯;随后举行了捐书仪式,乌市第六十二小学“阅读之星”的同学们上台接受自治区图书馆的赠书,共计120册。
第62小学的师生们分层次朗读了朱自清的美文《匆匆》,从优美的语句中,读出的是同一份感受、同一份温暖、同一份智慧的分享。
自治区图书馆邀请到了新疆团校副教授周小西,为同学们带来“我爱阅读我要成长”专题讲座,周小西教授的讲座风趣,幽默,走进同学座位中,与同学们亲切讨论,同学们听得意犹未尽。
自治区图书馆举办此次活动,希望通过此类阅读主题活动,能培养同学们爱书、读书的好习惯,为孩子创造好的阅读环境,图书馆与学校携手,用知识铺就成才路;通过阅读,用书香涵养智慧花。此次活动使学生们明白了读书的价值,也更加诠释了学校“博雅”文化的内涵,时刻引领学生做博览群书的“博雅”好少年。