此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>少儿图书银行>>正文
你知道少儿图书银行吗?

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2007-8-9
    “少儿图书银行”就是将少年儿童手中闲置的书籍捐赠入图书馆,再将捐赠的书籍经过加工后上架,全面开放,达到互通有无,资源共享,更好地满足少年儿童对图书需求的目的。
    “少儿图书银行”工程对下一代关心和教育,即起到了辅助社会教育的作用,同时又提高了少年儿童之间的互助友爱精神。也有利于学生的身心健康,有利于社会精神文明建设的发展,使少年儿童相互建立联系、互帮互教。
    “少儿图书银行”工程功在社会,利在千秋。
    “少儿图书银行”是以提升精神文明建设,提倡资源共享为目的,以此向学生提供活动基地,辅助学生的课余生活。
    “少儿图书银行”工程对于青少年的成长和社会发展具有深远的意义。 小朋友们如何成为会员?
    1、凡年满6-14周岁的,自愿遵守“会员章程”的少年儿童均可参加“少儿图书银行”。
    2、要求入会时,申请者需提出书面申请,同时出具监护人书面许可后,向“少儿图书银行”捐存10本完好无损、内容健康的少儿图书。
    3、“少儿图书银行”会员每年向“少儿图书银行”缴纳15元会员工本费的可免费办理家长陪读证,可在自治区图书馆借阅室通用。