此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
 
 
新疆图书馆>>新闻资讯>>新图要闻>>正文
悦读,在路上—2017年“书香新疆•全民阅读”启动仪式在新疆大学举办

作者:xjlib  发布日期:2017-4-24
4月23日,第22个世界读书日如约而来,为了进一步推进“公共文化服务保障法”的贯穿实施,倡导全民阅读,打造书香新疆,书香校园,今天由新疆维吾尔自治区文化厅、新疆大学联合主办,自治区图书馆、新疆图书馆学会、新疆大学图书馆承办的2017年书香新疆·全民阅读——“悦读,在路上”在新疆大学正式启动。新疆大学学生代表祖力皮卡尔宣读“书香新疆• 全民阅读”倡议书,由此拉开今年全民阅读活动的序幕,带动全疆公共图书馆开启悦读之旅。
活动现场开展了移动图书馆、数字资源阅读推广活动,“保护古籍,传承文明”主题展览,以及由新疆古籍保护中心举办的“古籍装帧艺术手工坊”作品展等系列活动。
“书香新疆·全民阅读”是营造书香城市的一个品牌活动。自治区图书馆通过开展昆仑讲座、文津奖图书展、“民族团结一家亲”诗文朗诵、数字阅读推广,移动图书馆推广等一系列的活动,将贯穿全年读者服务中,让更多人感受到:阅读书、越成长、悦生活。