此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赔偿及罚款制度
读者借书规则
读者阅览守则
新疆图书馆>>少儿馆>>少儿馆公告通知>>正文
“少儿图书银行”分馆乌市120小学授牌仪式董雪磊副馆长讲话

作者:新疆维吾尔自治区图书馆少儿馆  发布日期:2013-5-7
尊敬的各位领导、嘉宾、老师和记者朋友们,以及亲爱的小朋友们:
     你们好。受自治区图书馆历力馆长的委托,今天我很荣幸代表我馆参加自治区图书馆“少儿图书银行分馆”乌鲁木齐第一百二十小学的授牌仪式。在“世界读书日”即将来临之际,举办这个活动具有重要意义。
     自治区图书馆贯彻落实自治区党委和政府关于公共文化服务的有关精神,在各级主管部门的正确领导下,设立少儿馆以来,开展了多种形式的活动,不断推出适合少年儿童身心特点的读书服务项目,吸引更多的小朋友走进图书馆,在读书中学知识、悦身心、修品德,长本领。今天我馆在第一百二十小学设立少儿分馆,也是我馆设立的第29个分馆,就是希望将我馆的少儿读书服务走出图书馆,更加深入到基层,满足小朋友们的阅读需求,让更多的小朋友多读书、读好书、好读书,享受读书的快乐。
     瑞士作家凯勒曾说过“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”。少年儿童是祖国的未来,每个人的身上寄托着一份中国梦,寄托着父母的成龙成凤的期盼。梦想的实现,离不开知识,知识的获取离不开阅读。希望小朋友们在阅读中快乐地成长,扬帆起航,实现每个人的中国梦。
最后对参与分馆设立的所有同志表示衷心地感谢。分馆的设立只是开始,希望第一百二十小学与我馆继续深入合作,建设美好分馆,更好地满足少年儿童的精神文化需求。
     另外,从4月21日起我馆也将在自治区图书馆开展一系列少儿读书分享活动,邀请小朋友们踊跃参与。
    谢谢。
 
 
                                                                                                 2013年4月18日