此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

新疆20人参加恐怖组织煽动分裂国家被判刑

晶报    2013-03-28

 

3月26日,喀什地区、巴音郭楞蒙古自治州两地法院对利用互联网、手机及电子存储介质进行组织、领导、参加恐怖组织、寻衅滋事和煽动分裂国家犯罪的5起案件一审公开宣判,喀迪尔江约麦尔等20名被告人分别被判处无期徒刑及有期徒刑。

经公开审理查明,这些被告人受宗教极端暴力恐怖思想蛊惑,为实施暴力恐怖活动,多次观看和传播暴力恐怖组织宣扬宗教极端和暴力恐怖内容的音像视频,并进行非法活动,形成人员较为固定的暴力恐怖团伙,该团伙积极组织暴恐体能训练,购买凶器,策划暗杀基层政法干警,并为“迁徙”探查出境路线,筹集资金,偷越国(边)境;肆意殴打无辜群众,打砸汽车、摩托车,抢夺他人财物,严重扰乱社会秩序;筹集资金,相互传授制爆方法,进行试爆等;以分裂国家、破坏国家统一为目的,在互联网上创建聊天室,宣扬民族分裂、暴力恐怖、宗教极端,并组织他人网上宣读、播放、讲解反动言论。