此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
   
   
 
新疆图书馆>>读者服务>>图书推荐>>正文
李四光和他的时代:李四光书信简集

作者:新疆自治区图书馆  发布日期:2013-4-28

书名:李四光和他的时代:李四光书信简集
作者:马胜云,马越,马进 著
出版社:科学出版社
出版时间:2012年 
索书号:K826.14/20
内容简介:
      《李四光和他的时代》收录了李四光先生自20世纪20年代至70年代,近半个世纪以来,他与学界、政界、社会各界重要人士的往来书函及其手稿,其中许多名家手迹都是首次面世,史料价值弥足珍贵。
       从李四光与各个时期名人胡适、蔡元培、徐志摩、鲁迅、梁启超、李约瑟、傅斯年、周恩来、郭沫若、钱学森、马寅初等名人的鸿雁往来,读者可以感受到,无论是军阀混战、民族危难、国共纷争的年代,还是在黑白不分、是非颠倒的岁月,作为一名科学家,李四光始终保持一颗赤子之心,以追求科学真理为使命,秉承科学报国之志,坚贞不渝地将学术活动与国家前途、民族命运和人民事业紧紧相连,为祖国建设做出了卓越贡献。这些文字和手稿反映出李四光严谨的治学精神、高尚人格和艺术修养,是他留给人们的一笔珍贵精神财富。