• 资源发现
  • 联合目录
  • 站内搜索
  • 网络书香

您现在的位置是: 首页 -活动资讯 -通知公告

【端午节活动】浓情端午,最“甜”征集令——主题摄影比赛盛大来袭!

  • 发布时间:2020-06-23
  • |
  • 作者:新疆图书馆
  • |
  • 阅读次数:54


端午节







端午
安康


      端午节,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。过端午节,是中华民族自古以来的传统习惯,主要传统活动有端午食粽、赛龙舟等。

端午的来源


     在民俗文化领域,端午节的吃粽子和龙舟竞渡等,都与纪念屈原联系在一起。


这个端午节当然少不了当下最流行的短视频及摄影作品!本次活动,由新疆图书馆发起,不仅将为网友提供展示短视频及摄影作品创意的平台,更将推动传统节日与流行网络文化的有机交融,为传承中华优秀传统文化辟出新路。

赛龙舟









端午节活动一



浓情端午,最“甜”征集令

邀你拍出心中最“粽”意的小视频!



主办单位


新疆图书馆

活动时间


2020年6月24日—6月30日

活动流程


①“我们的端午节”小视频征集大赛,以“我的端午节”为主题,鼓励您以吃粽子、划龙舟、戴香囊等传统习俗为创意起点,充分发散思维,拍出自己心中的3—5分钟端午短视频。记录您认为在端午节做的最有意义的事,要求主题突出、剪辑流畅,具有积极正面的对传统文化的宣传意义。(注:作品上传后,可在活动中看到作品点赞排名,根据排名发放奖品)

②在活动截止后统计点赞数前10名,发放一等奖礼品2名,二等奖4名,三等奖4名。

③获奖者于活动结束后15个工作日内,凭登陆后的本人获奖小程序在新疆图书馆内领取奖品,同时支持到付邮寄奖品。

参与方式


通过“超星读书”小程序线上举行。

奖品设置


一等奖:2名  家用投影仪


二等奖:4名  小米米家手机照片打印机


三等奖:4名  格力高级电风扇

端午节活动二



浓情端午、粽情玩拍——主题摄影比赛



主办单位


新疆图书馆

活动时间


2020年6月24日—6月30日

活动流程


①《浓情端午、粽情玩拍》本着公平公正公开原则,采取从新疆图书馆公众号“超星读书”小程序上面向全区摄影爱好者征集作品,做品围绕端午节为题材,能够突出端午节节日氛围,具体内容不限。

②参选作品黑白、彩色不限,胶片、数码作品不限,拍摄器材不限、风格不限;

根据参赛方式上传的参选作品必须是原图参赛,截图不予参赛;每位参选摄影爱好者投稿作品限1幅;

参赛作品可使用软件在不改变作品原貌的情况下,做必要的后期处理,但不可修改照片内容,不得添加或删除任何原始照片之外等采用合成手法改变作品原貌。

③在活动截止后按点赞数统计前10名,发放一等奖礼品2名,二等奖4名,三等奖4名。

获奖者于活动结束后15个工作日内,凭登陆后的本人获奖小程序在新疆图书馆内领取奖品,同时支持到付邮寄奖品。

参与方式


通过“超星读书”小程序线上举行。


奖品设置


一等奖:2名  智能积木 


二等奖:4名  星光夜视小米记录仪


三等奖:4名  米家手持挂烫机  


端午活动参与方式




关注“新疆图书馆”微信公众号

点击菜单栏【常用服务】-【超星读书】

点击【精彩活动】

参与即可!



端 午
(唐)李隆基
端午临中夏,时清日复长。
盐梅已佐鼎,曲糵且传觞。
事古人留迹,年深缕积长。
当轩知槿茂,向水觉芦香。
亿兆同归寿,群公共保昌。
忠贞如不替,贻厥后昆芳。

端午安康










end

期待您的作品